ローズヒップ酢

  • 食品

¥4,200(税込¥4,536)


ローズヒップ(バラの果実)を発酵して得られる果実酢にローズヒップ果汁とアセロラ果汁、はちみつをブレンドして風味豊かに仕上げました。また、南大東島の海塩とにがりを配合し、渇いた身体に水分やミネラルをスムーズに補給します。

    【ローズヒップを発酵して得られる果実酢】
    酢造りにとって酒造りは重要な工程です。よい酢造りはよい酒造りから始まります。
    <酒を造る>
    ローズヒップ果汁に酵母を加え、果汁内に含まれる糖をアルコール発酵して、酒を造ります。
    <酢を造る>
    できあがった酒に酢酸菌を加え、酢酸発酵させます。この発酵により、酢が得られます。

    【南大東島の海塩とにがり】
    南大東島は、約4800 万年前に海底が沈下し、その後、島の頂上に珊瑚礁が堆積して誕生したといわれています。長い間、海深くに沈んでいた珊瑚礁の島は、約600 万年前に隆起した世界で十数例しかない隆起珊瑚の島です。そのため、海底にそびえ立つ孤島に潮がぶつかることによって湧昇流を生み出しています。湧昇流によって、深海から湧き上がってきた多種類の豊富なミネラルを含んでいます。

    【食品安全性の自主点検ガイドライン準拠】
    栄養成分表示/20mL 当たり
    エネルギー・・・・・15.5kcal
    たんぱく質・・・・・0 g
    脂   質・・・・・0 g
    炭 水 化 物・・・・5.0g
    ナトリウム・・・・100mg

    【原材料名】
    果実酢(ローズヒップ果汁)、還元水飴、ローズヒップ果汁、アセロラ果汁、はちみつ、塩(南大東島)、海水(南大東島)、酸味料、香料、乳酸Ca、甘味料(スクラロース、ソーマチン)、カラメル色素、ナイアシン、保存料( 安息香酸Na)、カロチノイド色素、ビタミンB6、ビタミンB1、ビタミンB2
    【ご使用上の注意】
    ◆開封後はフタをしっかりとしめて冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください。また、一度出した中身はもとにもどさないでください。
    ◆原料に由来する成分が容器内面に付着したり、浮遊や沈殿が生じることがあります。また、色が濃くなることがありますが品質には問題ありません。よく振ってからお召し上がりください。
    ◆中身が膨張し、容器が破損する場合がありますので、加温や冷凍はしないでください。
    ◆お子さまの手の届かないところに保管してください。
    ◆原材料をご参照の上、アレルギーの心配のある方はご利用をお控えください。
    ◆過剰に摂取することは避けてください。
    ◆薬を服用あるいは通院中の方、妊娠・授乳中の方は念のため医師にご相談ください。

    【保存方法】
    直射日光、高温多湿を避けて冷暗所に保存してください。

  • ご使用方法

    【お召し上がり方】
    1日20~60mL(原液)を目安に、10倍程度に水またはお湯で薄めてお召し上がりください。

    ≪美味しい!! ローズヒップ酢のお召し上がり方≫
    ● お好きなものと1: 9 で割ってお楽しみください。
     ※割合はあくまで目安です。その日の気分やシーンに合わせてお好みの割合、割り方でお召し上がりください。
    <ミルク割り>
     ヨーグルト風ドリンクのような味わい。牛乳の代わりに豆乳もおすすめ
    <炭酸割り>
     冷やした炭酸水でさっぱりさわやかに。お風呂上がりにおすすめ
    <ビール割り>
     まるでフルーツビールのような味わい。いつものビールより少しリッチな気分に
    <そのままソースとして>
     パンにつけるとまるでホテルの朝食のような上品な味わいに

商品番号:7950

¥4,200

税込¥4,536

内容量:500mL

送料無料